Лучшая система раскрутки!

Дом Бриллиантовой Девы

Объявление

ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Мне очень нужны модераторы. В холле тема: "КОНКУРС". Заходите и участвуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Бриллиантовой Девы » Мой дом-моя крепость » основы системы flylady


основы системы flylady

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все не так сложно, как кажется

 
  Ты живешь в хаосе? Ты чувствуешь себя загнанной лошадью? Мысли об уборке вызывают у тебя раздражение? Ты потеряла надежду хоть что-то изменить в своей жизни и не знаешь с чего начать? Не переживай! Мы все были такими же!

Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Ты научишься относиться к домашней работе с улыбкой. Работа по дому станет приносить тебе радость. Ты никогда не станешь стыдиться своего дома и испытывать чувство вины. Твое сердце наполнится радостью, а дом - спокойствием и уютом

Отредактировано liuda17 (18-09-2007 15:35:30)

0

2

Добро пожаловать в наш уютный дом!

Многое можно сказать о характере и привычках человека по виду его жилища. Кто-то предпочитает в интерьере минимализм, приглушенные тона, строгие линии, а кто-то делает свое жилище уютным и теплым с помощью обоев, мебели, ковров, цветов, всевозможного декора.  Для кого-то уютный дом немыслим без домашних любимцев - кошки или собаки, крыски, в конце концов. А кто-то любит одиночество. О себе могу сказать, что точно не представляю свой дом без цветов, без каких-то милых и приятных безделушек, без картин и книг, люблю свечи и ароматницы. Обожаю посидеть вечером на диване с бокалом вина и вязанием или с любимой книгой. Мой дом – это то место, куда я возвращаюсь с радостью и теплыми чувствами в душе. Я спешу туда с работы, из командировок, из гостей, меня там всегда кто-то ждет. В общем, я очень люблю мой дом. А ты?  Дом твоей мечты и то место, где ты сейчас обитаешь это одно и тоже? Или это совершенно разные понятия? Стоит ли грустить, если ты хочешь собственный роскошный дворец, а денег пока хватает только на маленькую съемную квартиру? Давай попробуем сделать наш сегодняшний дом уютнее, теплее и радостнее! В конце концов, где же еще мы можем быть счастливы, как не в собственном доме?

0

3

Мой уютный дом  Прихожая

 

С чего обычно начинается квартира?  Почти как театр она начинается с вешалки, а еще точнее, с прихожей.  Ты заходишь в дом, закрываешь за собой дверь, и замираешь на секунду – вдыхаешь знакомые домашние запахи, улыбаешься, мысленно (или вслух) говоришь: «Наконец-то я дома».  Первое впечатление от твоей квартиры гости получают именно в прихожей.

Ну и что у нас в прихожей? Первое – куча обуви на полу, где-то там, наверняка, и домашние тапочки. Второе - свалка разных мелочей на тумбочке: ключи, конверты, расчески, губная помада, квитанции и т.д.  Третье – обвалившаяся вешалка-полка, она не выдержала груза всей верхней одежды, плюс шапки, плюс шарфы, плюс зонтики… еще там наверху любила спать кошка, теперь ей негде спать!  Четвертое – зеркало, ну и подумаешь, грязное немного...

С этим нужно что-то делать!  Советов по уборке я давать не стану, если ты останешься на этом форуме, то очень скоро твою прихожую никто не узнает, даже ты сама :)

Советы по оформлению:

В прихожих обычно недостаточно света, поэтому оптимальные цвета стен и потолка в них должны быть светлыми и холодными. Освещение в прихожей лучше сделать ярким, стоит подумать о дополнительном освещении зеркала и о точечных светильниках для шкафа или полок. Зону прямо у входной двери практичнее выкладывать плиткой, ковролин в прихожей не слишком уместен, а линолеум или ламинат нужно выбирать с высокой износостойкостью. 

Вообще, мне не понятно, кто проектировал наши прихожие? Почему они такие малюсенькие, узенькие, кривенькие и темные? Тем удивительнее, сколько в них помещается вещей! Итак, что должно находиться в прихожей?  См.выше, это: одежда, обувь, разные мелочи (перчатки, ключи, зонты и т.п.), зеркало, какое-нибудь сидячее место, чтобы удобнее было обуться-разуться, коврик возле входной двери.  В прихожей не должно быть ничего лишнего, там и так мало места. Впрочем, если твоя прихожая очень большая, туда тоже не стоит пихать лишние вещи. Зато в большой прихожей, в специальном шкафу можно хранить гладильную доску, пылесос, коробки и чемоданы.

Оптимальный вариант для любой прихожей – встроенный шкаф с раздвижными дверцами. В него поместится и одежда, и обувь, и даже кошка (если уж ей так хочется спать на полке).  Дверцы шкафа можно сделать зеркальными, это визуально увеличит помещение. Если шкаф тебе не нравится, нужна просто вешалка - прочная и удобная, главное вовремя убирать оттуда одежду, сезон которой уже прошел. Для обуви продают очень удобные тумбы, одновременно они еще выполняют функцию скамеечки. Такую тумбу можно сделать на заказ по вашим размерам, тогда она поместится даже в самую нестандартную прихожую. Функциональны прихожие, состоящие из разных модулей – можно выбрать именно те ящички, шкафчики и тумбочки, которые поместятся у тебя в прихожей. Продумай, куда ты повесишь зеркало, без него в прихожей не обойтись. А куда девать разные мелочи? Дизайнеры считают, что комоды снова стали популярными. Если такое чудо помещается в твою прихожую – это решение целого ряда проблем. В комоде куча ящичков, в них как раз и поместятся разные мелочи. И как удобно – ящик для ключей, ящик для счетов – квитанций, ящик для платков, ящик для перчаток, ящик для зонтов, ящик для кошки, которой надоела ее полка в шкафу.

Ну вот, вроде бы все вещи распределены. Не забудь постелить коврик перед дверью! Кстати, традиции фэн-шуй утверждают, что если на нем будет надпись «Добро пожаловать», то счастье и удача никогда не покинут твою квартиру.

0

4

Кухня.

Оказывается, у кухни должен быть один хозяин! Поэтому, если готовишь, убираешь, моешь там чаще всего ты, то и распоряжаться обустройством кухни нужно тебе. Конечно, не стоит полностью игнорировать мнения домашних на этот счет, но все же основное – где что лежит, на какой высоте расположены тумбы, столешницы, как сделано освещение - решать будет хозяин кухни.

Для удобства кухню рекомендуют разбивать на зоны. Возможно, так удобнее кухню и убирать, по этим самым зонам. Всего их пять.
1. «Запасы» -  для хранения круп, макарон, консервов, тут же находится холодильник.

2. «Хранение» - сервизы, чашки, ложки, поварешки, кастрюли – в общем, посуда.
3. «Мойка» - понятно - раковина, место для сушки, мусорного ведра, чистящих средств.
4. «Подготовка» - здесь мы подготавливаем продукты к приготовлению.  Чистим, режем, смешиваем,  раскладываем и т.п.  Тут удобнее всего держать кухонные приборы, приправы, специи и т. п. Так же здесь нужна большая пустая рабочая поверхность (столешница).

5. «Приготовление еды» - плита, духовка, микроволновка, фритюрница, кофеварка, пароварка и что там у тебя еще есть.

Каждая решает для себя сама, как расположить эти зоны, это нужно учитывать и при покупке новой кухни.  Говорят, что женщина на кухне пробегает в день до 10 километров! Если ты не хочешь стать марафонцем, то расстояние между зонами: мойка-подготовка-приготовление еды, должно быть минимальным.

увеличить

0

5

Домашняя библиотека.

Книги есть в каждом доме. Их может быть немного – десяток-другой: вы – отнюдь не противник книгопечатания и чтения, просто вы точно знаете, что сокровищам мировой литературы место в соответствующей сокровищнице, например, в городской библиотеке. А дома вам вполне достаточно нескольких любимых книг, которые вы готовы перечитывать снова и снова, которые поднимают вам настроение или напоминают о ком-то дорогом.

В этом, разумеется, нет ничего предосудительного, как и в ситуации, когда книги громоздятся в каждом углу шаткими пыльными эверестами. Для них просто уже не хватает шкафов и полок. В такое положение чаще всего попадают, как это ни странно, не заядлые библиофилы, а достаточно молодые, начинающие собиратели, для которых книжное изобилие – великое, но еще непривычное счастье.

И, наконец, чаще всего случается так, что книг в доме «вполне достаточно» – несколько полок или стеллаж. Неважно, классика ли это или самые свежие детективы; семейные ли это ценности или же, наоборот, вы только начинаете собирать собственную коллекцию. Этот случай – самый приятный и удобный для того, кто начинает организовывать домашнюю библиотеку.

Сразу стоит понять и запомнить одно простое положение: домашняя библиотека – это не просто собрание залежавшихся дома книг, и даже не шкаф с книгами и красивыми полками. Издавна дом, хозяева которого могли создать и сохранить собственную библиотеку, пользовался уважением, а страсть к собиранию книг считалась признаком аристократизма и хорошего вкуса. Но, поскольку хороший вкус не может проявиться в одних лишь благих намерениях, то и обстановка библиотеки должна воплощать те же пристрастия и стремления, придавая домашней атмосфере оттенок респектабельности и уюта.

Это место, где можно уютно посидеть, почитать, спокойно поработать с бумагами или выпить чашечку кофе с приятным знакомым. Домашняя библиотека – это место отдыха и размышлений, где все удобно и все нужное под рукой.

Разумеется, десяток-два книг можно разместить где угодно, хоть в письменном столе, но стоит ли это делать, если в вашем распоряжении – столько удобных и небанальных вариантов? Вот что следует взять за основу: ваша библиотека не должна быть банальной в любом отношении.
Очевидно, что с собиравшейся веками библиотекой из тысяч старинных томов не пошутишь, такие книги и в таком количестве требуют определенных условий хранения, соблюдения выработанных специалистами правил. Но совсем другое дело – небольшое собрание любимых книг, для которых вполне подойдет маленький уютный стеллаж или изящная этажерка.

Несмотря на разнообразную планировку современных квартир, выделить под библиотеку отдельное помещение, как правило, практически невозможно. Чаще всего библиотеку в современной квартире совмещают с гостиной или кабинетом, если, конечно, таковые в квартире есть, или в «большой комнате», которая в небольших квартирах выполняет те же функции. Ненамного реже библиотеку – вернее, заменяющие ее шкафы и стеллажи – устанавливают в спальне, столовой, холле или просторном коридоре. Отчасти такой выбор определяется тем набором мебели, который принято использовать в библиотеке, поскольку этот набор остается неизменным уже не один десяток лет: закрытые шкафы, открытые или застекленные стеллажи и полки, фигурные этажерки, столы и столики различных форм, кушетки, кресла и диваны.

Большая часть современных стеллажей, полок и этажерок сделана так, что их содержимое представлено всеобщему обозрению. Даже если у такого стеллажа есть дверцы, то сделаны они из прозрачного, узорчатого или матового стекла. Этим обстоятельством обязательно надо воспользоваться: на полке, забранной прозрачным стеклом, можно выставить фотографии в рамках, любимые безделушки, красивые фарфоровые чашечки и прочая, прочая, прочая. Если не перебарщивать с такими украшениями, то они не только не скроют корешков выставленных на полке книг, но и выгодно их оттенят, и удачно разобьют обращенное на полку внимание на несколько сегментов.

Матовое стекло хорошо защищает от прямых солнечных лучей. Поэтому за ним хорошо будет спрятать старые, потрепанные книжки, доставшиеся вам в наследство от бабушки. Более новые книги обычно не настолько капризны, но все же и их не стоило бы размещать прямо под окном или практически на батарее. И, безусловно, книги нужно время от времени протирать от пыли, сколько бы их ни было.

Еще один момент, допускающий все разнообразие нетривиальных решений – планировка библиотеки самой по себе и в рамках планировки всей квартиры. Первое, что приходит в голову – это место стеллажей: их вовсе не обязательно ставить строго у стены. Конечно, стеллаж с книгами эффективно и красиво загораживает «внешнюю» стену квартиры, через которую зимой просачивается холод, а летом – жара; но не стоит забывать, что книгам холод и жара тоже вредны. На стену лучше повесить ковер или гобелен, а книжные стеллажи могут выполнять роль перегородки, разделяющей комнату на зоны, и в этом случае их можно сделать двусторонними – для большего удобства.

Следует учесть также то, что современные стеллажи и этажерки часто делаются не только полезным элементом интерьера, но и его украшением. Полки, вращающиеся вокруг центрального стержня и расположенные на нем наподобие винтовой лестницы. Полки, которые подвешиваются на стену под разными углами, и полки без единого прямого угла. Угловые стеллажи, напоминающие запутанный лабиринт, и стеллажи, похожие на домино. Полки, вместе с подвесной опорной панелью образующие на стене декоративное пятно, оплетенное домашними лианами. Это перечисление – только малая часть того, чем может быть в наши дни простой книжный стеллаж.

Удачно разместив один-два фигурных стеллажа в комнате, можно зрительно увеличить ее пространство или превратить одну комнату в две, а из пустующего угла коридора сделать уютную читальню или кабинет. Для простоты передвижения стеллажи можно снабдить роликами, и тогда любое переустройство комнаты займет не больше минуты.

Если одной стены или угла мало для ваших книг, или такое простое решение кажется вам недостаточно интересным – попробуйте поставить второй стеллаж под углом к первому и, соответственно, к стене. У вас появится небольшой рабочий кабинет. Четвертую стену с дверью легко можно заменить фигурной этажеркой или шуршащей бамбуковой занавесью: с одной стороны, такая эрзац-стена определенно отделяет «кабинет» от остальной квартиры, с другой – не превращает его в полностью замкнутое маленькое и тесное пространство.

Для хранения книг можно приспособить и любые другие места в квартире. Если внимательно присмотреться, вы найдете множество незанятых углов и уголков, которые можно использовать для дела. Очень уютно выглядят дверь или окно, обрамленные книжными полками. Пространство над шкафчиком, угловым креслом, рабочим столом или телевизором также подходит для этой цели.

И последнее: не забывайте о будущем. Если вы не являетесь ярым противником книг, то в вашем доме их будет становиться все больше. А новые книги – это и новое пространство, которое они займут. Поэтому, выбирая стеллажи и шкафчики, стоит отдавать предпочтение т.н. модульным системам, которые комплектуются дополнительными секциями, и которые за счет дополнительных секций могут разрастаться практически до бесконечности. Разумеется, пока в вашей квартире остается место для вас самих.

увеличить

0

6

Домашняя библиотека

Задачу размещения домашней библиотеки решают по-разному: в зависимости от количества книг, размеров квартиры, расположения мебели в комнате. Хороший книжный шкаф украсит всякое жилище. Шкафами с книгами можно отгородить часть комнаты для спального места, рабочего уголка. На полках между книгами можно поставить вазу с цветами, статуэтки.

Если размеры вашей квартиры или комнаты позволяют, постарайтесь устроить уголок для чтения. В уютном месте у окна или вблизи батареи отопления, у печки или камина поставьте кресло, небольшой столик, на него - вазочку с цветами или зеленой веткой. Позаботьтесь, чтобы на столике или стене над креслом была лампа, поставленная или укрепленная так, чтобы ее свет падал на книгу.

Как же размещать и где лучше держать книги? Обычно книги размещают в закрытых книжных шкафах, на стеллажах, открытых книжных полках, этажерках. Очень удобны шкафы-секции, их легче разместить в комнате, по мере пополнения вашей библиотеки к ним можно добавлять дополнительные секции. Лучше хранить книги в закрытых шкафах, они не пылятся, не выгорают.

Книги которыми пользуются реже и которые более ценные, лучше поставить в закрытый шкаф, а книги, которыми пользуются часто, можно поставить на письменном столе или открытых висячих или настольных полках. Такие полки можно сделать самому из тонких досок шириной около 15 см. К средней доске длиной в 40-50 см прикрепляют с двух концов на оконных петлях боковые доски, их назначение - поддерживать книги.

Расставляют книги в шкафах и на полках по-разному. Весьма экономна расстановка книг по формату, но этот способ неудобен тем, что когда все книги стоят вперемешку, нужную книгу бывает трудно найти. Лучше расставлять книги по тематике, тогда любую книгу легко отыскать особенно если в каждом разделе они стоят по алфавиту, в порядке слева направо, начиная с верхней полки. Если вы хотите, чтобы книги всегда стояли по порядку, введите твердое правило, чтобы каждый член семьи, взявший книгу, ставил ее на прежнее место.

Лучше расставлять книги в шкафу в один ряд, тогда их можно достать без труда. Если же у вас глубокий книжный шкаф, то более нужные книги ставьте в передний ряд, а за ними те, которыми вы пользуетесь редко.

Книжные полки лучше делать такой высоты, чтобы можно было достать книгу без лестницы или стула. Нижнюю полку хорошо сделать с небольшим наклоном внутрь, чтобы не нагибаясь можно было прочесть название книги. Книги надо ставить прямо, перпендикулярно к полке, а не наклонно. Если их мало, поставьте книгодержатель у крайней книги. Не следует ставить книги слишком плотно - от этого они портятся. Книги большого формата можно класть на полку плашмя.

Предохраняйте книги от солнечного света, так как от него выгорают переплеты, желтеет бумага. Книгам вредит и сильная жара: от нее пересыхает бумага, ссыхаются переплеты. Поэтому книжные шкафы и полки должны стоять на некотором расстоянии от батарей центрального отопления и печей. Книги боятся сырости, поэтому не следует ставить книжные шкафы и полки у наружной стены или вблизи водо- и газопроводных труб. Между книжными шкафами и стеной должно быть расстояние 2-3 см для свободного доступа воздуха. Необходимо оберегать книги и от вредителей-насекомых и грызунов.

Пыль также портит книги, поэтому их нужно регулярно чистить. Хорошо это делать пылесосом. При этом нужно, чтобы книги стояли достаточно плотно, так как иначе те из них, которые не имеют переплетов, могут растрепаться от сильной тяги воздуха. Полки также чистят пылесосом. Можно вытереть пыль с книг и мягкой сухой тряпкой, например, старым хлопчатобумажным трикотажем. Время от времени надо производить более тщательную чистку, снимая книги с полок и обтирая каждую из них, при том полки тщательно вытирают влажной тряпкой. Ставить книги на место можно лишь тогда, когда полки совершенно просохнут. Книжные шкафы нужно регулярно (1-2 раза в неделю) проветривать, оставляя их дверцы открытыми на ночь.

При длительном пользовании книги изнашиваются, тогда необходимо сделать новые переплеты.

stroyprice.com.ua

0


Вы здесь » Дом Бриллиантовой Девы » Мой дом-моя крепость » основы системы flylady


Создать форум © iboard.ws