Лучшая система раскрутки!

Дом Бриллиантовой Девы

Объявление

ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Мне очень нужны модераторы. В холле тема: "КОНКУРС". Заходите и участвуйте!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Бриллиантовой Девы » Сладости » Десерт - 100 % счастья


Десерт - 100 % счастья

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я неисправимая сладкоежка! Поделитесь со мной рецептами и фотографиями этих десертов, по возможности. Расскажите, своего ли сочинения десерт.

0

2

остав

для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)

для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
сироп - 1-1,5 ст. ложки

мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

ИВыдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной
спечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

увеличить

Отредактировано liuda17 (30-08-2007 22:36:19)

0

3

Состав

для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

увеличить

0

4

liuda17 огромное спасибки за рецепты. Извини, но никогда не слышала про "мастика из маршмеллоу". Что это и как это делать? Или где это взять? А так потрясно выглядят. Надеюсь у меня получится.

0

5

Мастика из маршмеллоу это специальное тесто из которого делают декоративные цветы,оно не сьедобно только для красоты.

0

6

Вот еще один рецепт торта ПРАГА

Торт "Прага"
Бисквит "Прага" 8100; крем "Пражский" 6170; помада шоколадная 2000; повидло 920. Выход 10 шт. по 1720 г
Готовят бисквит "Прага". Выпекают в круглых торговых формах. После выпечки охлаждают, зачищают и разрезают бисквит по горизонтали на три пласта. Склеивают пласты между собой кремом "Пражский" и ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Поверхность и боковые стороны смазывают повидлом, глазируют шоколадной помадой. После ее застывания поверхность украшают кремом. Торт можно разрезать на 28 частей.
Бисквит "Прага"
Мука 237,6; сахар-песок 309,8; яйца 686,6; масло сливочное 78,4; какао-порошок 48. Выход 1000
Желтки яиц растирают с 75 % сахара-песка по рецептуре и взбивают до полного растворения и до устойчивого рисунка на его поверхности. В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены и до увеличения объема в 5 - 6 раз, в конце взбивания добавляют остальной сахар-песок. Желтки и белки должны быть готовы одновременно. Их соединяют, добавляют подогретое до 30 'С сливочное масло, затем смешивают с мукой и какао-порошком.
Готовое тесто выкладывают в круглые формы, выстланные бумагой. Выпекают, охлаждают, выдерживают несколько часов, вырезают из формы, бумагу снимают, бисквит зачищают.
Крем "Пражский"
Масло сливочное 537; молоко сгущенное с сахаром 324; яичные желтки 56; какао-порошок 25; ванилин 0,29; вода 57. Выход 1000
Яичные желтки взбивают до однородной массы, соединяют с водой в соотношении 1:1, добавляют сгущенное молоко и проваривают, помешивая, на водяной бане до загустения. Массу протирают через сито, охлаждают до 20 'С. Масло взбивают на тихом ходу 5 - 7 мин, переключают на быстрый ход и постепенно вводят просеянный какао-порошок и яично-молочную смесь. Общее время взбивания около 20 мин.
Сахар-песок 755; вода 250; патока 113; какао-порошок 47; ванильная пудра 2,3; эссенция 2,6. Выход 1000
Помаду шоколадную готовят, как основную. Но во время разогревания до 50 - 55 'С перед отделкой изделий в нее добавляют просеянный какао порошок, ванильную пудру и эссенцию. Тщательно перемешивают
Помада основная
Сахар-песок 796; патока 119; эссенция 2,8; вода 265. Выход 1000
Помаду используют для отделки поверхности кондитерских изделий.
Процесс приготовления помады состоит из следующих операций: приготовления сиропа, его охлаждения, взбивания сиропа, созревания помады. Сахар-песок растворяют в воде, доводят до кипения и тщательно снимают образовавшуюся пену, так как посторонние примеси, находящиеся в ней, ухудшают качество помады.
После прекращения пенообразования емкость закрывают крышкой и продолжают варить при сильном нагреве: при медленном уваривании сиропа получится помада темного цвета. Во время кипения брызги сиропа
на стенках котла превращаются в кристаллы сахара, которые, попадая обратно в сироп, вызывают его кристаллизацию (засахаривание). Чтобы этого не случилось, сироп варят при закрытой крышке. При этом парооб разованне под крышкой предотвращает образование кристаллов на стенках котла, смывая их конденсатом воды. Таким образом сироп уваривают
до 108 'С и добавляют подогретую до 45 - 50 'С патоку. Патока предохраняет сироп от засахаривания и способствует образо-
ванию более мелких кристаллов при взбивания, в результате помада получается более высокого качества. Патоку можно заменить инвертным сиропом (1,1 кг вместо 1 кг патоки) или пищевыми кислотами (0,1 % лимонной кислоты к массе сахара).
Пищевые кислоты добавляют в конце варки, так как длительный нагрев может привести к более полной инверсии сахара и к ухудшению качества помады. Патоку, пищевую кислоту или инвертный сироп нужно добавлять строго по рецептуре. Если добавить меньше нормы, то помада получится грубой, с крупными кристаллами и быстро засахарится на изделиях. Но если положить больше нормы, то помада долго не образуется при взбива нии и не засыхает на изделиях. После добавления патоки или кислоты, или инвертного сиропа помаду уваривают до температуры 115 - 117 'С (проба на "слабый шарик"). Приготовленный помадный сироп быстро охлаждают, так как при медленном охлаждении образуются кристаллы и помада получается грубой. Небольшое количество помадного сиропа можно охладить в проточ ной воде или льдом. Помадный сироп охлаждают до 35 - 40 'С. При этой температуре образуются наиболее мелкие кристаллы и сохраняется такая вязкость сиропа, которая не затрудняет взбивания помады. Если температура сиропа будет выше, то при взбивании образуются крупные кристаллы и качество помады ухудшается. При низкой температуре помада получается с мел кими кристаллами, но труднее взбивается, так как в густом сиропе замедляется кристаллизация сахара. Небольшое количество помадного сиропа взбивают вручную при помощи лопатки. Большое количество - в помадосбивателях. В процесе взбивания сироп мутнеет, затем по мере кристаллизации сахара и насыщения его воздухом он превращается в твердый комок пома ды. Если помада долго не образуется, то можно добавить немного готовой помады или просеянной сахарной пудры или подогреть сироп до 40 'С. Но при этом качество помады будет хуже, так как образуются более крупные кристаллы сахара.
Готовую помаду перекладывают в котел, сбрызгивают водой, чтобы необразовалась корка, и оставляют для созревания на 12 - 24 ч. За это время она получается более нежной, тягучей, пластичной. Для отделки изделий помаду разогревают небольшими порциями при помешивании до 50 - 55 'С на водяной бане. В результате нагрева она становится тягучей, удобна для глазирования. В это время в нее добавляют эссенцию. Можно также ароматизировать помаду ликером, вином и подкрасить. Если помаду разогреть до более высокой температуры, то на изделиях она будет неглянцевитой, грубой и быстро засахарится. Для усиления блеска помады можно добавить в нее яичный белок (0,2 % массы сахара) или перед глазированием смазать изделие фруктовой начинкой. По окончании глазирования стенки посуды зачищают, а помаду сбрызгивают водой, чтобы она не засахарилась.

Приятного апетита.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано liuda17 (16-09-2007 11:46:21)

0

7

Эклеры с заварным кремом

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Крем заварной с мукой (основной)
Состав

молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Вот фотки приготовления заварного крема

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Торт "Моей любимой"

http://www.wmj.ru/storage/images/tort_moei_lub.jpg

Что нужно:

бисквит готовый - 3 коржа
сливки густые - 2 стакана и взбитые - 250 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложка
крем масляный - 200 г
краситель пищевой - на кончике ножа

Что делать:

Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной пены.
Не прекращая взбивания, влейте молоко, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
Бисквитные коржи прослоите приготовленным кремом. Верх и бока торта покройте взбитыми сливками.
Оформите сердечками из масляного крема, подкрашенным пищевыми красителями, и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта millionmenu.ru

0


Вы здесь » Дом Бриллиантовой Девы » Сладости » Десерт - 100 % счастья


Создать форум © iboard.ws